Because he took me away from you.

【果糖】Almost lover(点cp产物 be慎入)


!!高亮!!主要角色死亡 慎入慎入
平行世界的果糖 不上升当前空间正主!!!!!


这位小可爱点哒果糖~上粮啦~@奶其包 





【1】

田柾国和闵玧其已经连续一周没有同对方说过话了。



【2】

清晨,田柾国站在厨房门口静静看着闵玧其笨手笨脚地准备着早餐,看着他在沉默中咽下最后一口面包急匆匆地踏上了上班路,一周以来日日如此。

田柾国生病之后,闵玧其便不再允许他随意外出,田柾国的生活轨迹就变成了医院与家之间的两点一线,最后索性连医院也不去了。田柾国的目光穿过窗户落在楼下的闵玧其身上,在一起的时候说好了要保护他一辈子,没想到如今却成了被保护的那个,自己甚至连这个家门都出不去。他叹了口气,和闵玧其毫无交流的日子到今天为止整一周了啊。



【3】

闵玧其和田柾国在一起有九个年头了,即使是所谓的七年之痒也没能让他们像现在这样每天都在沉默里度过。田柾国歪在沙发上无所事事,脑子里不由自主地又闪过二人的过往。

上学的时候田柾国就喜欢上自己的学长闵玧其,通过自己的死缠烂打软磨硬泡到底是在认识了一年之后把闵玧其成功追到手。磨合期几乎每天都要吵一吵,田柾国觉得自己能忍过来就是个奇迹,闵玧其终于一点点褪下保护壳把真心拿出来给了他。后来田柾国一时头脑发热,学业未竟就跟家里摊牌被赶出家门,是闵玧其放弃了进修的机会也离开了家,一天打好几份工用来租房养活他们两个人,田柾国心疼爱人每天操劳,一向不爱学习的他最终竟是以相当优异的成绩毕业并拿到了几家大公司的offer。

想到这里,田柾国的脸上不自主的带了笑意,如果一世都能如那段时光一般细水长流就再好不过。两个人互相扶持,没过两年就拥有了属于自己的房子,随着时间推移田柾国的家人开始松口慢慢地接受了闵玧其,七年这个容易热情消退的节点也安安稳稳地过去,田柾国却在这个时候病了。

该用的药是一点没少用,田柾国的病情却没有好转的意思,他感觉像是回到了大学最后一年,闵玧其又要起早贪黑为自己数额庞大的医药费奔波,田柾国眼见着心爱的人日渐消瘦,便毅然决然地选择停药出院。闵玧其拗不过他,也只得同意。在田柾国的强烈要求下,闵玧其辞掉了所有兼职,能陪着田柾国的时间也多了些。对于这些日子,田柾国是最乐于回味的,闵玧其空前的热情让他十分受用。

说起来还真是很想念闵玧其柔软的嘴唇啊,田柾国眯着眼睛想。

开门的声音打断了田柾国的回忆,闵玧其回来了。



【4】

闵玧其低着头坐在田柾国旁边,从手提袋里拿出了几支蜡烛放在烟灰缸里点起来,柔和的烛光给冷冰冰的家里添了一丝温暖,田柾国愣愣地看着闵玧其又拿了什么东西就着烛火点燃扔进了烟灰缸,奇异的香味伴着丝丝缕缕的白烟充满了不大的房间。

一直低着头的闵玧其终于在沉默七日后开了口:“你回来了,柾国。”

田柾国瞪圆了眼睛不可置信地看向闵玧其,他突然意识到了闵玧其点燃的是什么东西。



【5】

古人云,犀角不敢烧,燃之有异香,沾衣带,人能与鬼通。

七日前,田柾国环抱着此生挚爱在睡梦中停止了呼吸。



【6】

田柾国从未见过如此悲伤的闵玧其,他试探性地抬起手拭了拭爱人眼中源源不断的泪水,久违的熟悉触感惹得他也红了眼眶。犀角烟雾中,阴阳相隔的两人紧紧拥抱在一起亲吻着彼此,也分不清是谁先主动。

这个吻仿佛经过了一个世纪,田柾国捧着闵玧其的脸舍不得松开,他的嘴唇贴上爱人的额头喃喃低语:“玧其哥啊,你瘦的我快要认不出了。”

闵玧其的眼睛一眨不眨地黏在心心念念的田柾国身上,他抹了抹脸上擦不干的眼泪:“你还有脸说啊,我是为了哪个混小子才变成现在这样的?我这一天都在担心,你今夜不回门可怎么办?这犀角是假的怎么办?还好,我再次见到你了。”田柾国觉得自己那已经不再跳动的心脏突然疼到快要爆炸,我的玧其哥的心该有多痛啊,他绝望地想。

“我一直在玧其哥的身边啊,从离开的那一天起,我始终以另外的形态在你的身边啊。”田柾国闭上了眼睛,他害怕看着闵玧其悲伤的表情。

犀角燃得飞快,烟雾渐渐变得稀薄,田柾国抱着闵玧其不停地说着我爱你和对不起,闵玧其却再不发一言。犀角灭的瞬间,本应不存在的眼泪从田柾国的眼眶里落下来重重砸在了闵玧其的手臂上。

“玧其哥!好好活着!”田柾国喊出最后一句话,仿佛用尽了全身的力气。



【7】

闵玧其的手臂穿过空气抱住了自己,他的声音克制不住颤抖:“我也爱你啊,田柾国。”这个混小子,临走了还留下那么句话,就算是再难,自己也要拼命活下去了,连着他的份。

闵玧其勉强勾起一丝微笑,垂下头虔诚地亲吻了田柾国最后的泪痕。





END

评论
热度(12)
©Jason Min | Powered by LOFTER