Because he took me away from you.

写给自己的一个拉郎【杰森x闵玧其】

【【【彻头彻尾的拉郎】】】
求大家看好预警!!
这个拉郎是我写来给自己开心的……
小其老师和小杰鸟超级像了 都是swag下藏可爱的孩子



一个他们相遇的平行世界,时间是红头罩之下。闵玧其在刺客联盟。



【1】

闵玧其十六岁的时候第一次见到杰森陶德,年少的他站在拉萨路池边看着恩师在池子里放下了同样年少的杰森的尸体。

他们是同一类人,在地下浑浑噩噩混日子的闵玧其被雷霄奥古看中带回了刺客联盟,在街头偷摸卸轮胎的杰森被蝙蝠侠捡走成为了第二任罗宾。闵玧其对这个无辜死去的漂亮小家伙充满了同情和好奇,于是在复活的杰森抱头嘶吼着从联盟逃走时,他未等恩师命令出口就毫不犹豫地跟着跳下了悬崖。


【2】

“有时候我真怀疑你是雷霄奥古派来监视我的,Min。”杰森倚在门框上看着为他准备晚饭的闵玧其,他眯着眼抬手接下飞过来的餐刀,“可我就爱死了你对我喜怒无常的样子。”

闵玧其头也不抬冷冷地回击:“舌头又不想要了吗?”杰森耸耸肩,识趣地不再去逗这个共同生活了五年之久的不定时炸弹。闵玧其端着盘子从厨房走出来,杰森的金红色头发在夕阳下反着刺眼的光,他把餐具丢给杰森:“快点,晚上还有事情要做。”杰森把手里的叉子弹出去钉在日历上,收起了嘴边玩世不恭的笑容:“Min,回来帮我把头发染黑吧。是回家的日子了。”目光远远落在窗外的闵玧其思虑了半晌,轻轻点了点头:“好。”

杰森拨了拨额前的碎发,闵玧其在这五年间教了他许多新的东西,完成了武装的他终于要重回哥谭市,去面对他最不愿意面对的现实。


【3】

计划的第一步是统治哥谭的地下。

闵玧其在临时的安全屋里紧盯着电脑屏幕上的画面,本就在蝙蝠侠手下得到良好培养的杰森经过多年的磨练已经成长为独当一面的人物。他闭着眼睛仰倒在床上,杰森身上有种让人沉沦的特殊魔力,引得他一路跟着来到了哥谭,蝙蝠侠对杰森的影响力使他万分嫉妒。连回来报仇都不忘先把头发染回蝙蝠爸爸喜欢的颜色啊,闵玧其不高兴地想,真是口是心非的小子。

“你丝毫不逊当年,布鲁斯韦恩。”耳机里传出来的声音再次刺激到了闵玧其,杰森的目的达到了。他成功的得到了蝙蝠侠的注意,你应该高兴啊闵玧其,他烦躁地扔掉耳机反复催眠自己。


【4】

事情的发展始终掌握在杰森手里,被搅了生意的黑面具恼羞成怒地雇了杀手来对付这个半路杀出来的红面具小子。闵玧其蹲在钟楼上远远注视着进入战斗的杰森,明知道他露出的破绽都是计,却还是想冲下去撂倒那几个胆敢打伤杰森的雇佣兵。

蝙蝠侠鬼魅般出现在假装被打倒的杰森面前,杰森闷在头罩里的声音明显带着愉悦:“你来晚了。”蝙蝠侠露在头罩外的下巴棱角分明,他自然地把后背交给杰森,默契到刺疼闵玧其的眼睛。

“小心!”杰森本能地替蝙蝠侠挡下敌人的一击。把一切都收在眼里的闵玧其恶狠狠地咬牙,老子捡回来养大的小鸟居然为救曾经的饲主受了伤,可自己却什么都不能做。

这该死的占有欲。



TBC

评论
热度(2)
©Jason Min | Powered by LOFTER