Because he took me away from you.

【修东】Almost Love(无缘之爱 BE出没请小心)

电影人物,原著剧情。




【1】

周和敏郎已经很久很久没有同对方说过话了。



【2】

清晨,敏郎站在厨房门口静静看着周笨手笨脚地准备着早餐,看着他在沉默中咽下最后一口面包急匆匆地出了门。

管理绿洲是辛苦的,负责更新维护的周越来越不常回家。韦德夫妇家里又多了一个小家伙,实在是分不出更多的心神,整个绿洲全靠周和海伦没日没夜的工作才正常运行着。敏郎倚着落地窗垂下了头,刚在一起的时候他不允许未成年的周跟自己过分亲密,这样能让拥有私心的自己暂时不被背德感淹没,可现在周快要成年,自己却又无法时刻陪伴在他身边了。

敏郎叹了口气,和周几乎没有交流的日子到今天为止是多久他已经不记得了。



【3】

周和敏郎在一起有七个年头了,即使是最初周要求见面惹恼了敏郎,也不过只冷战了一周罢了,这样长时间的沉默还是第一次发生。敏郎歪在沙发上无所事事,脑子里不由自主地又闪过二人的过往。

周和敏郎是在绿洲里面认识的,忍者修总能在死亡星球看到套着红色盔甲脸上写满一本正经的武士大东,他们一见如故,甚至连ID都如同天作之合。敏郎可没想过有一天会跟网恋这种事扯上关系,但周让他很被动。不像个十一岁小朋友的周撬开了敏郎的心,即使顾忌对方还是个未成年,敏郎的强硬拒绝也还是慢慢转变成了接受,只是那道底线让他对周继续约法三章。他们在游戏里形影不离地寻找哈利迪留下的钥匙,偶尔线下的见面也是其乐融融。

想到这里,敏郎的脸上不自主的带了笑意,如果一世都能如那段时光一般细水长流就再好不过了。这个时候IOI的介入却打破了宁静,彩蛋战争变得凶险无比。周和敏郎同时一刀捅翻敌人,带着面罩的忍者控制不住打破约定轻轻吻了面无表情的武士。

非要说的话当时心情是喜悦的,敏郎眯着眼睛想。

开门的声音打断了敏郎的回忆,周回来了。



【4】

周低着头在敏郎旁边坐下,从手提袋里拿出了几支蜡烛放在烟灰缸里点起来,柔和的烛光给冷冰冰的家里添了一丝温暖,敏郎愣愣地看着周又拿了什么东西就着烛火点燃扔进了烟灰缸,奇异的香味伴着丝丝缕缕的白烟充满了不大的房间。

深深呼出一口气的周微微偏了偏头,终于在沉默许久后开了口:“我终于再次看到你了,敏郎。”

敏郎瞪圆了眼睛不可置信地看向眼眶泛红的周,他突然意识到了周点燃的是什么东西。



【5】

古人云,犀角不敢烧,燃之有异香,沾衣带,人能与鬼通。

七年前,敏郎被IOI的人强行扔下43楼,带着不甘停止了呼吸。



【6】

敏郎从未见过这样的周,他试探性地抬起手拭了拭爱人眼中源源不断的泪水,久违的触感惹得他也红了眼眶。犀角烟雾中,阴阳相隔的两人紧紧拥抱在一起,也分不清是谁先主动。周恶狠狠地啃咬着敏郎的嘴唇,任凭什么都不能打扰他。

这个吻仿佛经过了一个世纪,周捧着敏郎的脸舍不得松开,他的嘴唇贴上爱人的额头喃喃低语:“之前回中国好不容易搞到了这点犀角,可我一直舍不得用,生怕你还要跟我约法三章。哥哥,我可以亲吻你了,今天我成年了。”

敏郎的眼睛一眨不眨地黏在周身上,他抹了抹脸上不应存在的眼泪:“是啊,你看看你,比我都高了。”他突然停住,再也说不出其他的话,周的嘴唇再次堵上来,像是要预支未来全部的亲吻。敏郎觉得自己那已经不再跳动的心脏突然疼到快要爆炸,那我的小朋友的心该有多痛啊,他绝望地想。

“我一直在周的身边,从离开的那一天起,我始终以另外的形态在你的身边。”敏郎轻轻推开周,他害怕看到周脸上从未见过的悲伤表情。周不说话,他只紧紧地抱着能够短暂触摸到的恋人,用能把对方揉进自己身体里的力气紧紧抱着敏郎。

犀角燃得飞快,烟雾渐渐变得稀薄,敏郎闭着眼睛不停地说着我爱你和对不起,周却收紧了手臂再不发一言。犀角灭的瞬间,敏郎贴到周的耳边小心翼翼地亲吻了他的耳廓。

“阿修,你要好好活着。我永远爱你。”敏郎努力控制情绪让自己的话里带着笑意,他眼睁睁的看着自己从周的身体里穿了过去。



【7】

周的手臂穿过空气抱住了自己,他的声音克制不住颤抖:“我也爱你,我的敏郎。”这个过分温柔的人,临走还要留下那么句话,就算是再难,自己也必须拼命活下去了,连着他的份。

周坐在敏郎的公寓里泪中带笑,他亲吻了自己的手指贴在了右耳上。






END

评论(4)
热度(21)
©Jason Min | Powered by LOFTER